Pumpenausbildung

Der kalte Wind geht, die Sonne kommt hervor, dass heißt wieder intensive Ausbildung für die Feuerwehr Südwinsen.

In kleinen Gruppen absolvieren unsere Kameraden wie jedes Jahr eine zeitintensive Pumpenausbildung. Unter der Führung des Kameraden Thorsten Philipp werden wieder Einsatzgrundsätze wie Absicherung der Einsatzstelle und die richtige Bedienung der Pumpen geübt um im Einsatzfall schnellstmöglich  das Wasser am Strahlrohr zu haben.

Hierzu werden in mehreren Durchgängen die genauen Handgriffe und Tätigkeiten auch unter Zeitdruck durchgeführt.

Ein großer Dank gilt den beteiligten Kameraden  welche sich für alle Bürgerinnen und Bürger  der Gemeinde Winsen vorbereiten für einen möglichen Einsatz.